Форум врачей: Грудной ребенок чуть не погиб,было отравление,но чем? - Форум врачей

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Грудной ребенок чуть не погиб,было отравление,но чем? Врачи не смогли определить причину отравления. Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Мария К. 

Отправлено 20 Февраль 2015 - 05:19

Добрый день.16 лет назад у моей дочери было непонятное отравление.Ей было 6 месяцев. Она была на искусственном вскармливании,покупали мы ей смесь "Нутрисоя" на соевом молоке. Однажды я приготовила смесь,как всегда,банку открыла новую,сделала пробу на температуру на локтевом сгибе,смесь на вкус не пробывала именно в тот раз.Визуально,все было нормально,не было посторонних,резких запахов,постороннего цвета,сырости,чего-то подозрительного на первый взгляд не было.Питание было свеже-купленным,герметично закрытым,сроки в порядке. Ребенок сделал 2-3 глотка и стал быстро "загружаться".Мы не могли растормошить девочку. Сразу вызвали скорую. Бабушка тоже сделала глоток из бутылочки,сказала,что там какой-то привкус то ли металлический,бабушка сама - медик. Минут через 10-15 ребенку сделали промывание в инфекционном отделении,поставили капельницу,она пришла в себя,плакала,меня не пускали,когда пустили,я увидела,что у нее на лице много точечных кровоизлияний сине-черного цвета, темно-синие точки по всему лицу, они не сливались нигде,были отдельно друг от друга,равномерно. Мне сказали врачи,что это наверное от того,что ей вызывали рвоту,но вообще с таким они встречаются впервые.Клизму ей не делали. Сказали,что у нее такой тяжелый дисбактериоз.Я спросила,почему так резко начался дисбактериоз с потери сознания,врач сказала,что дисбактериоз бывает тяжелым. Ночью дочка спала,а утром у нее был стул,он был необычного цвета,какого-то черно-синего с металлическим оттенком,с запахом металла и гнили,кашицообразный.После стула состояние девочки улучшилось. Когда мы вернулись домой,я увидела бабушку ребенка(мою маму)с такими же кровоизлияниями - точками на лице,как и у ребенка.А она ведь сделала глоток смеси. Мы тогда поняли,что это не дисбактериоз,не пищевое отравление,а отравление каким-то ядом, в банке с питанием был какой-то яд! Мы об этом везде говорили,просили,чтобы сделали анализ смеси,но нас все поднимали на смех,говорили- не выдумывайте,откуда там взяться яду.Так же надо сказать,что это было в 98м году в захолустном поселке Приморского края,где ни о каких экспертизах не могло быть и речи.Смеси с тех пор ребенку я делала сама, сама перетирала в ручной кофемолке различные крупы (овсянку,гречку...) в муку и варила каши,что и всем советую,только не манку.Токсикологи,пожалуйста,напишите,какой яд мог вызвать симптомы,которые я описала. Заранее благодарю. Мария К.
0

#2 Пользователь офлайн   LoginoV 

• Маэстро форума
  • PipPipPipPip

Отправлено 01 Март 2015 - 18:19

Судя по быстроте развития токсической реакции и описанию симптомов, возможно это какие-то антикоагулянты. Некоторые из них применяются в сельском хозяйстве от грызунов. Возможно их попадание на этапах приготовления смеси. Но это только предположение. Возможно яд был комбинированным.
0

#3 Пользователь офлайн   Murzik 

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 20:21

ой, даже читать страшно
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Locations of visitors to this page