Здравствуйте, я нахожусь в зоне боевых действий, заболела, сильно болит горло, заложен нос, голова болит, короче ОРЗ.Знаю, что сама вряд ли вылечусь, помогите с советом, можно ли мне попить Цетил? просто он у меня есть. Боюсь, что будет гайморит, он всегда у меня бывает после сильных простуд.
Страница 1 из 1
Антибиотики Какой употребить?
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 02:52
Если вы не уверены, стоит ли принимать какой-либо препарат - почитайте отзывы в интернете. Сайтов с отзывами предостаточно, но далеко не везде можно найти действительно достоверную информацию. Лично я посоветовала бы вам глянуть тут: www.cc-t1.ru. Далеко не одну статью там перечитала. И достаточно много выводов извлекла, на самом деле.
Отправлено 02 Февраль 2019 - 13:06
Кристинка (02 Февраль 2019 - 13:01) писал:
Это уже осложнения от ОРВИ или гриппа. Обычно если на ногах болеем, то получаем такие осложнения, бронхиты, отиты. Болейте дома, не заражайте других и вам же лучше будет.
А я дома болею, и все равно, я потом с осложнениями на антибиотики перехожу. Хотя перед этим мне советуют только сбивать температуру, если поднимается выше 38,5, много пить и лежать. Я так делаю, а все заканчивается бронхитом. Хоть бери да сразу антибиотики пей.
Отправлено 04 Февраль 2019 - 22:06
Егоркин (04 Февраль 2019 - 20:36) писал:
Это всегда так, что ли? У меня бывает, но не часто, я правда кроме обильного питья, еще Цитовир-3 пью. Обычно ОРВИ проходит через дня 3-4, немного слабость просто остается.
Отправлено 04 Февраль 2019 - 22:14
Кристинка (04 Февраль 2019 - 22:06) писал:
Ну да, если симптомы ОРВИ, то лучше пропить противовирусное сначала, зачем зря печень антибиотиками тревожить, от них все равно никакого толку не будет. На вирусы только фероны какие-нибудь действуют, а а/б для них как мертвому припарки.
Да, только Цитовир-3 это не фероны, он стимулирует умеренно повышенный синтез интерферонов, организм все равно сам как бы борется, а противовирусное ему помогает.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1