Форум врачей: Иммунитет ребенка - Форум врачей

Перейти к содержимому

На правах рекламы

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Иммунитет ребенка

#1 Пользователь офлайн   Samviro 

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 03 Октябрь 15

Отправлено 03 Октябрь 2015 - 08:59

Ребят, нужна помощь, поэтому зарегистрировалась. Подскажите, пожалуйста, что делать.

Оговорюсь сразу, что ребенок за свои 2 г 9 мес. не болел ничем страшнее продолжительного насморка, пока у него не обнаружили лямблии. Первый курс прошел безрезультатно, второй помог. В общем, лечили мы их с ноября прошлого года по февраль текущего.

Все было хорошо, пока в мае его не вырвало и не поднялась температура, как я думала отравление, поэтому скорую не вызывали, отпаивали регидроном. Когда на второй день он проснулся таким же вялым со вздутым животом и жуткими спазмами-вызвали. Приехала. Сказали, что это просто колики, нужно делать массажик и поить рисовым отваром. На следующий день пришла педиатр «диагноз» такой же. В четверг пришла другая педиатр, сказала : «А давайте-ка ему смекту». Дали и начался пиндец. В пятницу у ребенка живот, как барабан. Сделали микроклизму, полегчало сразу, температура спала, он достаточно веселый отправился спать.

В субботу все повторяется: вздутие, спазмы, температура 37,5, скорая. Говорят, что сильная загазованность, везут в больницу, ставят газоотводку-газов нет, УЗИ, рентген-все в норме, сделали клизму-нет стула, от спазмов поставили папаверин-стало легче, отправили домой. Дома пацан скакал, как лошадка, уже обрадовались, что поправился. Зря. В воскресенье на скорой отвезли в инфекционку, где парень мой упал овощем. Капельницы, антибиотки (тогда я еще значение им не предавала, поэтому название не скажу) подняли на ноги. Что произошло-врачи не знают, поставили гастроэнтерит. Перед выпиской подошла к врачу с вопросом «Что давать после антибиотиков?». В ответ: «Ничего». После расспросов, согласились «ну подавайте Линекс две недели». Таким был май.
В июле мы вернулись в инфекционную больницу: вздутие, температура, вялость. По анализам нашли ротавирус (ни рвоты, ни поноса не было) и некоторой количество палочек. В этот раз ставили цифотаксим. После лечения пошли к гастроэнтерологу, которая прописала лечение для восстановление кишечника на месяц. Пропили.

23-го августа был ужас: ребенок бледный, кисти мраморные, не реагирует на слова, лежит в позе эмбриона. Скорая, реанимация. Температура 40, пневмония, менингит исключены. По результатам осмотра невролога везем на КТ – киста исключена. Ребенок лежит овощем (как врачи выражались «загружен»). На 5-ый день переводят в отделение, ставят цифтриаксон, температура ниже 37,5 не падает, после введения амикоцина снижается до 36,8. К этому времени подтвердился псевдо-туберкулез (иерсиниоз), и нас переводят в инфекционку, куда принимают с диагнозом ОРВИ и поселяют в палату, где лежит ребенок с ангиной. Мат-перемат с дежурным врачом – лежим без воздушно-капельных болезней. Меняют антибиотки на один, сультасин, ребенок стал подниматься, улыбаться и вообще состояние значительно улучшилось, до этого он 10 дней лежал. Здесь псевдо не подтвердился (титры по нолям). Могу предположить, что ошибка в лаборатории, есть поводы не доверять этой больнице. Специалист УЗИ находит в желчном камень, разговор на повышенных тонах (не должно камня там быть, никакими пельменями и сэндвичами мы сына не кормили, только парено-варено-тушеное) дает изменение «диагноза» – полип под вопросом – который потом исключили, это были хлопья желчи.
4-го сентября ставят пневмонию, 7-го нас отпускают домой, поим амоксиклавом, нормобактом и хилаком, 11-го выписывают. Повторно делаем рентген 28-го остаточная пневмония есть.
29-го поднимается температура 38,5 выделение из копчикового хода (он с рождения). Летим в больницу, там почистили, сделали перевязку, отправили домой. 30-го температура 39,2, выделений нет. Больница. Результат крови - воспалительный процесс. Подозрение на ангину. Инфекционка, капельницы глюкозы, натрия, жаропонижающие не помогают, минимальная температура 38,2. Ребенок опять лежит. Пункция. Подтверждение гнойного менингита, но жидкость не взяли, гной забил иголку. Реанимация. Смена антибиотков на амикоцин и ванкомицин, так же ставят капельницы глюкозы и вводят иммуноглобулин. Температура ниже 37. 01.10 выделение гноя из хода, чистили, обрабатывали антибиотиком, повтор пункции, жидкость достали, менингит подтвердили. 02.10 выделений не было, температура ночь поднялась до 37,5, говорят, что состояние лучше, уже сам присаживается, просит пить, но от еды отказывается. В понедельник будет МРТ, по результатам которого будет ясно какое заболевание первичное (менингит или эпителиально копчиковый ход).

Связывать все это воедино врачи отказываются, соглашаются только с одним – нет иммунитета, но никаких рекомендаций не дают.
Как я пониманию, после лечения лямблий мы вычистили кишечник, отсюда вопрос: Как его теперь забить?

Если кто-то сталкивался или знает, как поднять иммунитет, пожалуйста, дайте совет. К иммунологу мы обязательно сходим, но нужно поднять парня для этого. Как только выпишут, пойдем к гастроэнтерологу уже другому. Еще можете посоветовать хорошее успокоительное, это уже для меня.

Если нужны выписки, могу скинуть только последние, т.е. август-сентябрь, карточка пока у врачей.

Если написала не в том разделе, поправьте, пожалуйста.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей




Locations of visitors to this page