Форум врачей: Перелом - Форум врачей

Перейти к содержимому



Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Перелом Перелом лодыжки со смещением. Повреждение синдесмоза Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   ilyaser 

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 17 Декабрь 15

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 15:01

Добрый день. 7.10.15 получил травму: закрытый перелом нижней трети правой м/берцовой кости, внутренней лодыжки правой голени со смещением костных отломков. Повреждение межберцового синдесмоза. Так как были повреждены ткани, мне сделали операцию 15.10.15: открытая репозиция, МОС малоберцовой кости, внутренней лодыжки правой голени. Восстановление межберцового синдесмоза. Наложили гипсовую лангету. Через 8 недель сняли и назначили ЛФК.
Подскажите кто как восстанавливался? Я хожу на костылях. На ногу с нагрузкой наступаю, испытываю боль в области голеностопа. Амплитуда движения очень мала. Врач ЛФК сказал, что при восстановленном синдесмозе пока стопу вправо, влево разрабатывать нельзя. С момента снятия гипса прошло 7 дней.
Заранее благодарен за отклики.
0



#2 Пользователь офлайн   kiviort 

  • Кандидат в участники
  • Pip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 14 Декабрь 15

Отправлено 10 Январь 2016 - 23:59

У меня был сложный перелом лодыжки со смещением. Тоже делали операцию, мне повезло попасть к грамотному специалисту. Стоял вопрос об установке имплантов, но врач посоветовал биоимпланты. Очень благодарна ему. Лечение биоимплантами позволило мне быстро вернуться к привычному отбразу жизни. Да и в процессе реабилитации, я могла натупать на травмированную ногу.
0

#3 Пользователь офлайн   Vigor1288 

  • травматолог-ортопед, Skype - Vigor1288
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 4 842
  • Регистрация: 20 Июль 08

Отправлено 06 Февраль 2016 - 22:57

Если грамотно сделана операция и импланты установлены правильно, то гипс не требуется, а разработка начинается со второго дня.








Киви, не надо лапшу вешать про наступать в процессе реабилитации, при биоимплантах запрет нагрузки 3 недели. а врач посоветовал биоимпланты - потому что ему откат с них больше)))
0

#4 Пользователь офлайн   kiviort 

  • Кандидат в участники
  • Pip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Регистрация: 14 Декабрь 15

Отправлено 08 Февраль 2016 - 17:03

Просмотр сообщенияVigor1288 (06 Февраль 2016 - 22:57) писал:

Если грамотно сделана операция и импланты установлены правильно, то гипс не требуется, а разработка начинается со второго дня.








Киви, не надо лапшу вешать про наступать в процессе реабилитации, при биоимплантах запрет нагрузки 3 недели. а врач посоветовал биоимпланты - потому что ему откат с них больше)))

Про 3 недели ничего не знаю - через 2 наступала точно. При таком уровне зарплат врачей, откаты в принципе не удивляют. Типо с металлических имплантов откатов нет))) А вот с тем, что биодеградируемые импланты в отличие от металлических, вынимать не нужно - с этим не поспоришь!!!
0

#5 Пользователь офлайн   Vigor1288 

  • травматолог-ортопед, Skype - Vigor1288
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 4 842
  • Регистрация: 20 Июль 08

Отправлено 08 Февраль 2016 - 21:05

в качестве вынимать - иногда приходится и биодеградируемые убирать, только ой как тошно от этого. И не зная с вашей стороны всех аспектов, не советую спорить на данную тему. Не зря маститые фирмы в настоящее время практически не выпускают биоимпланты для остеосинтеза.
0

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей




Locations of visitors to this page