Форум врачей: Туберкулез! - Форум врачей

Перейти к содержимому



  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Туберкулез! помогите, кто разбирается! Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Студентка 

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 01 Февраль 06

Отправлено 01 Февраль 2006 - 19:50

Я корректирую статью о туберкулезе, исправлены все грамматические ошибки, но в статье содержатся также смысловые ошибки. Я будущий журналист, о туберкулезе знаю мало. Помогите, пожалуйста, очень срочно надо!

Вот статья:

РАСПРОСТРАНЕНИЕ ТУБЕРКУЛЕЗА
Источником заражения являются люди, животные и птицы, больные туберкулезом. Наиболее опасны в эпидемиологическом аспекте больные, выделяющие огромное количество МБТ с мокротой. В течение суток один больной выделяет до 7 млрд МБТ и около 60 тыс. капель слюны. Больной с открытой формой туберкулеза в течении года может инфицировать 150–200 тыс. человек. Если в мире каждые семь секунд от пневмонии умирает один ребенок в возрасте до 5 лет, то от туберкулеза каждые десять секунд умирает один человек. МБТ выделяются не только с мокротой, но и с мочой, калом и гноем.
Заболеть туберкулезом могут около 50 видов млекопитающих и более 80 видов птиц. Самыми опасными переносчиками заболевания являются коровы и козы. Обычно МБТ бычьего типа проникает в организм человека с молоком и молочными продутками. В некоторых случаях заражение происходит от инфицированного МБТ мяса или в результате близкого контакта с больными животными. Туберкулез у собак, кошек, овец в эпидемиологическом аспекте также опасен для людей.

В 1922г. Н.А. Семашко, будучи Министром здравоохранения СССР , писал: «На сегодня количество умерших от туберкулеза намного превышает количество умерших от других болезней. Туберкулез настолько сильно распостранился, что в России ежедневно от этой болезни умирает около 80 человек, до 10–11 человек от этой болезни каждый день умирают в одной только Москве, а десятки сотни людей становятся инвалидами. Туберкулез уносит больше жертв, чем самая кровопролитная война.
Эпидемиологические особенности туберкулеза определяются статистическими данными по инфицированию, заболеваемости, болезненности и смертности:
инфицирование — это процентное отношение числа людей с положителной реакцией на туберулин (исключая случаи аллергии), к числу обследованных (при помощи туберкулинодиагностики)
заболеваемость — это число впервые заболевшие активным туберкулезом в течение 1 года на 100 тыс. человек;
болезненность — это общее число зарегистрированных больных туберкулезом за год на 100 тыс. человек;
смертность — это число умерших от туберкулеза за год на 100 тыс. человек.
Эти показатели различны в разных странах мира. В странах с развитой экономикой они сравнительно низкие, в развивающихся чуть больше, а станах с тяжелым социально-экономическим положением — самые высокие. В некоторых странах статистика заболеваемости постоянно изменяется, поэтому нельзя определить истинную эпидемиологию туберкулеза в мире. Однако сотрудничество Всемирной организации здравоохранения с Международным союзом по борьбе против туберкулеза и других легочных заболеваний позволяет составить общие представления о картине заболеваемости. По данным ВОЗ, в мире каждый год заболевают туберкулезом около 10 млн человек. Предполагается, что к 2007г. этот показатель возрастет до 12 млн. Согласно статистике, в мире каждый год до 3 млн человек умирают от туберкулеза, число бациллярных больных достигает 20 тыс. В целом, треть населения мирах инфицирована туберкулезом. За последние годы в ряде стран мира участились случаи заболевания туберкулезом. Этому способствует развал социалистической системы, и, как результат — повсеместное увеличение миграции, резкое изменение и ухудшение мирового экономического положения, широкое распространение СПИДа за последние 10–15 лет. Таким образом, с ростом бедности и расширением экономических проблемы учащаются случаи заболевания туберкулезом.
0



#2 Пользователь офлайн   nigredo 

  • Начинающий участник
  • PipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 51
  • Регистрация: 27 Март 05

Отправлено 03 Февраль 2006 - 03:17

а мой взгляд самым опастным распространителем всеж является человек а предраспологаюшими факторами является среда обитания этого человека ,неадекватное питание, низкий социальный уровень на сегодняшний день мы имеем дело не стем туберкулезом возбудителя которого открыл Кох ,а с закаленным в многочисленных тюрьмах и взращенным в грязи и холоде наркоманских притонов.
бацила Коха чрезвычаино устойчива к химиотерапии и препаратов влияюших на нее не так уж и много поэтому лечение как правило затягивается на годы
В связи с этим была разработана система DOTS смысл которой заключаеться в выявлении активных(выделяюших в ос бацилу)больных с открытой формой туберкулеза, которым назначаеться лечение приводяшее не к выздоравлению а к уменьшению активности процесса и прекрашению выделения в ОС бацил(таким образом достигаеться уменьшение распространения )
На счет кол-ва больных:
ПРАКТИЧЕСКИ КАЖДЫЙ ЖИТЕЛЬ НАШЕЙ ЗЕМЛИ СТАЛКИВАЛСЯ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ и большинство из нас несет в своем организме инкапсулированную форму возбудителя (что называеться первичным аффекттом или очагом Гона) но при этом не каждый позволяет себе болеть
Это говорит о том что для возникновения твс необходимы условия.
Из цифр:
Нормальная эпиобстановка по туберкулезу принятая в ВОЗ 1 активный носитель на 1000000 человек в популяции
Выводы делайте сами !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
0

#3 Пользователь офлайн   redtape 

  • Тиреоидолог
  • Группа: Модератор
  • Сообщений: 398
  • Регистрация: 18 Февраль 03

Отправлено 03 Февраль 2006 - 12:48

To: nigredo DOTS - это directly observed therapy, short course, то есть эта система не имеет отношения к выявлению больных, это подход к лечению, при котором прводится короткий (относительно крототкий, вообще-то он длится 6 месяцев, но традиционно-то было не мнеьше года) курс лечения, когда больной принимает свои таблЭтки на глазах у медицинского работника и не имеет шанса спрятать их под подушку или спустить в канализацию
0

#4 Пользователь офлайн   redtape 

  • Тиреоидолог
  • Группа: Модератор
  • Сообщений: 398
  • Регистрация: 18 Февраль 03

Отправлено 03 Февраль 2006 - 13:07

To: Студентка вы исправили НЕ ВСЕ грамматические ошибки:

Цитата

Больной с открытой формой туберкулеза в течении года может инфицировать 150–200 тыс. человек.
- в течениЕ года!

Цитата

Если в мире каждые семь секунд от пневмонии умирает один ребенок в возрасте до 5 лет, то от туберкулеза каждые десять секунд умирает один человек.
- плохой стиль, отсутствует логика

Цитата

Самыми опасными переносчиками заболевания являются коровы и козы.
- неправда, как совершенно справедливо заметил nigredo, основной и самый опасный переносчик - человек.
Следующее предложение - молочными продуТКами

Цитата

Туберкулез у собак, кошек, овец в эпидемиологическом аспекте также опасен для людей.
- что-то я сомневаюсь

Цитата

В 1922г. Н.А. Семашко, будучи Министром здравоохранения СССР , писал: «На сегодня количество умерших от туберкулеза намного превышает количество умерших от других болезней. Туберкулез настолько сильно распостранился, что в России ежедневно от этой болезни умирает около 80 человек, до 10–11 человек от этой болезни каждый день умирают в одной только Москве, а десятки сотни людей становятся инвалидами. Туберкулез уносит больше жертв, чем самая кровопролитная война.

1922 г. - пишется через пробел: министр здравоохранения - пишется с маленькой буквы: туберкулез не распостранился, а распространился, и наконец, в конце цитаты не стоят кавычки

Цитата

положителной реакцией на туберулин
- положителЬной реакцией на туберКулин, разумеется :)

Цитата

В странах с развитой экономикой они сравнительно низкие, в развивающихся чуть больше, а станах с тяжелым социально-экономическим положением — самые высокие.
Во-первых, после развивающихся нужно тире, во-вторых,я бы написала не чуть больше, а чуть выше (низкие - чуть выше - высокие, так ряд более однородный)

Цитата

Предполагается, что к 2007г. этот показатель возрастет до 12 млн.
- 2007 г. пишется через пробел

Цитата

В целом, треть населения мирах инфицирована туберкулезом.
- населения мира, конечно

Цитата

Таким образом, с ростом бедности и расширением экономических проблемы учащаются случаи заболевания туберкулезом.
-эту фразу вообще нужно переписать, а лучше убрать. Во-первых,связка нелогичная (таким образом - эта фраза вовсе не вытекает из предудущих), ее концовка полностью повторяет концовку предпредыдущего предложения, а подобные повторы - плохой стиль, и расширение экономических проблемы - во-=первых, падежи не согласованы, а во-вторых, расширение проблем звучит как-то не по-русски.
Послушайтесь опытного медицинского редактора :) Удачи вам, и не обижайтесь на мои замечания
0

#5 Гость_v_*

  • Группа: Гость

Отправлено 24 Июнь 2006 - 01:21

РАСПРОСТРАНЕНИЕ ТУБЕРКУЛЕЗА
Источником заражения являются люди(95%), животные и птицы(5%), больные туберкулезом. Наиболее опаснo oslablenii imunitet u infentsirovono(<95 v CCCP). ( obichino neadecvatnoe pitanie, alkogoli ...)
0

#6 Гость_Гость_*

  • Группа: Гость

Отправлено 24 Июнь 2006 - 01:22

>95 v CCCP
0

#7 Гость_фтизиатр_*

  • Группа: Гость

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 18:57

:( Не 150-200 тыс. , а всего десять, но этого более чем достаточно.
0

#8 Пользователь офлайн   Лора 

  • Кандидат в участники
  • Pip
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 10 Апрель 08

Отправлено 14 Апрель 2008 - 21:06

Источником заражения являются больные люди 95%, животные 5%, больные активной формой туберкулеза, выделяющие МБТ во внешнюю среду. Статистические данные по выделенным микобактериям одним больным в течение суток не проводились, поэтому данную статистику приводить не стоит. Больной открытой формой туберкулеза за год может заразить до 50 человек. МБТ больной может выделять со всеми биологическими жидкостями организма (мокрота, моча, менструальная кровь, ликвор). Самыми опасными источниками туберкулезной инфекции является больной человек, а от крупного рогатого скота можно заразиться как контактным, так и алиментарным путем.
Статистические показатели - инфицированность, риск инфицированности(% населения впервые заразившихся туберкулезной инфекцией), заболеваемость(число впервые зарегистрированных больных в течение текущего года на 100 тыс.), болезненность(число больных активным туберкулезомна 100 тыс. на конец текущего года, включая и вновь выявленных и болеющих ранее), смертность( число умерших на 100 тыс. населения).
Статистические показатели в разных странах не только связаны с разным уровнем развития экономики и соответственно уровнем жизни людей, но и с различным подходом к регистрации заболеваемости. В нашей стране регистрируется заболевание при наличии клинико-лабораторных признаков активности. в других странах (развивающихся) по рекомендации ВОЗ регистрация заболевания осущесмтвляется только при наличии бактериовыделения!!! В мире нет единого учета и отчетности, поэтому трудно сравнивать показатели. К Причинам роста заболеваемости, туберкулезом кроме экономических и миграционных, можно добавить и космо-биологическую активность (в конце и начале века отмечается подъём). А СПИД несомненно ухудшает эпидситуацию во всех странах
0

#9 Гость_Инесса_*

  • Группа: Гость

Отправлено 20 Апрель 2009 - 19:55

Как я поборола туберкулез,изначально устойчивый ко всем противотуберкулезным препаратам, когда через пол года лечения врачи развели руками, могу рассказать.Может кому-то это покажется мистикой,кто-то посмеется,но я умирала в 2002 году, а сегодня я жива, у меня даже появилась приемная доченька (моей уже 15 лет), а это значит, что сегодня фтизиатры (для оформления документов для опеки)даже следа не нашли на моих легких. А дело все в моей действенной динамической вере в Бога (то что сегодня он также силен исцелять как и 2000 лет назад)и в многократном исповедании слов, которые говорят об исцелении.
Если говорить коротко, то через полгода, когда анализы показали устойчивость ко всем препаратам и отсутствие динамики, палочки в мокроте, я поняла, что мне брошен вызов и истории про туберкулез, который лечится не для меня. Сначала было отчаяние, непонимание, почему я, обида на Бога(ведь я была уже верующим человеком).Но однажды мне в руки попала книга "Исцелена от рака"Д.Остин. В ней приведены 40 мест из Библии, которые говорят об исцелении и ее история. И я сказала себе,мужу, Богу, что если я умру, то умру в сражении. Так началась моя борьба. Примерно по часу три раза в день я ходила вокруг больницы многократно повторяя слова об исцелении(Я здорова,я исцелена,,,)до тех пор пока внутри себя я начинала чувствовать, приходила уверенность что это так, что я здорова, что это уже есть, хотя пока невидимо. Чувство, что это уже есть создает силу притяжения(впоследствии эта же практика и это же чувство сделало меня преуспевающей в бизнесе). Результаты я смогла увидеть через месяц(исчезли палочки в мокроте, появилась динамика), через год у меня еще оставалась полость в легком 3см.на 4 см.И когда стоял вопрос об операции, я заключила с Богом завет и я обещала, что если Он полностью исцелит меня, я буду помогать таким как была я.И Он сделал это чудо.Через две недели я cделала повторный рентген, чтобы советоваться об операции, а на месте полости оказался рубец .Ну разве не чудо. Это подтверждено свидетельствами всех врачей, которые разводили руками не в силах мне помочь. Иногда Бог допускает испытания в нашу жизнь. Вопрос с чем мы выйдем из этого? Сегодня я счастливая женщина, мать двоих детей, успешная в бизнесе и других областях. Кто хочет подробно узнать как я стояла в своей вере и победила пишите мне на мейл: audit-buh[сOбaKа]mail.ru
0

#10 Гость_Гость_кира_*_*

  • Группа: Гость

Отправлено 04 Май 2010 - 02:55

Здравствуйте . Если Вас не затруднит, помогите мне разобраться в ситуации.
Так получилось,что у меня был контакт с молодым человеком у которого в последствии обнаружили туберкулез закрытой формы. Контакт-поцелуи.Мы встречались около месяца,потом узнав о болезни он решил временно прекратить общение,хотя его врач сказал что опасность девушке (тоесть мне)не грозит.Сейчас мы общаемся только по телефону.Но дело не в этом.Фактически я могла заразиться.Но сделаф флюорографию у меня ничего не обнаружили.Температуры нет,иногда чувствую слабость,но редко.Лимфоузлы в порядке,хотя я не знаю как они обычно при болезни воспаляются?Их можно нащупать?недавно начался кашель,сухой.Но думаю это из-за курения,с которым я давно борюсь.

Помогите разобраться в том почему я не могу заразиться(по словам его врача)или врач такого не мог сказать и это все выдумки?


да и еще очень важный вопрос. При туберкулезе обязательный симптом-потливость.У меня этого симптома точно нет. Но я хотела уточнить,потливость происходит как первоначальный симптом или в следствии приема лекарств,которые в последствии резко сбивают температуру и вызывают потливость?
0

#11 Пользователь офлайн   ookkia 

  • Наблюдатель
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Регистрация: 24 Август 10

Отправлено 24 Август 2010 - 20:26

А закрытая форма туберкулеза не заразна.
Как безопасно общаться с больными закрытой формой туберкулеза,проходящими лечение в стационаре вы можете прочитать здесь: tuberkulez.land.ru

Просмотр сообщенияГость_кира_* (4.5.2010, 3:55) писал:

Здравствуйте . Если Вас не затруднит, помогите мне разобраться в ситуации.
Так получилось,что у меня был контакт с молодым человеком у которого в последствии обнаружили туберкулез закрытой формы. Контакт-поцелуи.Мы встречались около месяца,потом узнав о болезни он решил временно прекратить общение,хотя его врач сказал что опасность девушке (тоесть мне)не грозит.Сейчас мы общаемся только по телефону.Но дело не в этом.Фактически я могла заразиться.Но сделаф флюорографию у меня ничего не обнаружили.Температуры нет,иногда чувствую слабость,но редко.Лимфоузлы в порядке,хотя я не знаю как они обычно при болезни воспаляются?Их можно нащупать?недавно начался кашель,сухой.Но думаю это из-за курения,с которым я давно борюсь.

Помогите разобраться в том почему я не могу заразиться(по словам его врача)или врач такого не мог сказать и это все выдумки?


да и еще очень важный вопрос. При туберкулезе обязательный симптом-потливость.У меня этого симптома точно нет. Но я хотела уточнить,потливость происходит как первоначальный симптом или в следствии приема лекарств,которые в последствии резко сбивают температуру и вызывают потливость?

0

#12 Гость_Гость_*

  • Группа: Гость

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 17:51

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫ !!!!!!
В ЙЕМЕНЕ В ГОРОДЕ САНА ЕСТЬ ВРАЧ,КОТОРЫЙ ЛЕЧИТ МАСЛОМ ЧЕРНОГО ТМИНА ОНКОЛОГИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ПОСЛЕДНИХ СТАДИЙ,ВИЧ,ТУБЕРКУЛЕЗ И ГЕПАТИТ!!!!!!!!!В 2007 ГОДУ 50 ЧЕЛОВЕК ИЗЛЕЧИЛИСЬ ОТ СПИДА.ПОЧЕМУ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ЭТО МАСЛО:)??ИЛИ ИМ ВЫГОДНО ЗАРАБАТЫВАТЬ НА ТАБЛЕТКАХ:)?
0

#13 Пользователь офлайн   LoginoV 

  • Маэстро форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 949
  • Регистрация: 10 Май 10

Отправлено 17 Сентябрь 2010 - 19:01

Уважаемый гость что до лечения маслом черного тмина кучи разнообразных заболеваний, то за более чем 40 лет работы в медицине я "таких громких открытий" встречал во множестве, Все они лопнули как мыльный пузырь.... На сколько Ваши данные точны. источники?
0

#14 Пользователь офлайн   изгой 

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 25 Июнь 12

Отправлено 25 Июнь 2012 - 20:51

Здраствуйте, я заболел туберкулезом, не знал этого, ко мне пришел врач на дом послушала меня и т.д сказала что у меня или что то с почками или туберкулез и вызвала скорую, следом она пошла к моим соседям по тамбуру, её попросили осмотреть деда, и там сказала что я туберкулезный, хотя диагноз мне определяли около 2 месяцев, сначало в обычной больнице, потом специализированной, у меня вопрос к Врачам сайта, мог ли мой врач разглошать такие подробности? сейчас все друзья отвернулись от меня, когда сосед начал сплетничать после визита врача...не знаю что делать
0

#15 Пользователь офлайн   dachernyshev 

  • Хирург
  • Группа: Модератор
  • Сообщений: 4 289
  • Регистрация: 15 Июль 08

Отправлено 25 Июнь 2012 - 21:30

Лечиться. Болезнь можно вылечить.
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей




Locations of visitors to this page