Форум врачей: Болезнь пейрони? - Форум врачей

Перейти к содержимому

На правах рекламы

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Болезнь пейрони? Правильно ли определён диагноз и назначено лечение?

#1 Гость_Гость_Марина_*_*

  • Группа: Гость

Отправлено 24 Апрель 2007 - 10:39

Здравствуйте. У моего мужа (ему 35 лет) около 2 недель назад стало прощупываться уплотнение внутри полового члена. При эрекции ощущает небольшой дискомфорт, но никакого искревления нет, как при болезни Пейрони. Но врач поставил этот диагноз и назначил лечение. Прилагаю результат УЗИ и назначенное лечение. Действительно ли это правильный диагноз, и назначено правильное лечение?

РЕЗУЛЬТАТ УЗИ:
В передних отделах полового члена, ближе к головке, соответственно пальпируемому уплотнению, имеется зона умеренно повышенной эхогенности на протяжении около 20мм, диаметром около 3,5мм. По структуре от нормальной ткани она не отличается.Повышение эхогенности можно расценить как фиброзные изменения. Также в средних отделах члена и по периферии кавернозных тел вблизи белочной оболочки, определяется небольшое количество гиперэхогенных участков фиброза диаметром до 1,5мм.

ЛЕЧЕНИЕ:
Диклоберл 3,0 в/м - 5 дней
Мазь "Траумель С" 4-5 раз в день местно 10 дн.
Гидрокортизоновая мазь 2 р/д местно 10 дн.
Лидаза 64ЕД в/м 1 р/день - 10 дней

Заранне спасибо.Очень надеюсь на ответ.
0

#2 Пользователь офлайн   shtulman 

  • Наблюдатель
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 9
  • Регистрация: 20 Апрель 07

Отправлено 24 Апрель 2007 - 18:34

Судя по прилагаемому описанию ультразвуковой картины - это больше похоже на кавернозный фиброз, чем на болезнь Пейрони, так как при последней поражается белочная оболочка кавернозных тел полового члена. А судя по описанию очаги в самом кавернозном теле, это более характерно для кавернозного фиброза. К сожалению не могу посоветовать лечение, я врачУЗИ, но есть смысл обсудить выше сказанное с урологом.
0

#3 Пользователь офлайн   Маринадик 

  • Наблюдатель
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 24 Апрель 07

Отправлено 24 Апрель 2007 - 21:20

Спасибо за внимание к моему вопросу. Но во многих источниках пишется, что при кавернозном фиброзе имеет место эректальная дисфункция. Но у него ничего подобного нет.
0

#4 Пользователь офлайн   .Andromeda. 

  • Магистр форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 1 312
  • Регистрация: 12 Декабрь 05

Отправлено 24 Апрель 2007 - 22:44

Вы повторяете вопрос на нескольких форумах. На каком форуме отвечать? ???
У меня еще к вам вопрос: какого рода дискомфорт он испытывает (локализация, характер, зависимость от выбранной позиции, продолжительности полового акта и т.д.)? И еще, не лучше ли бы ваш муж сам бы написал в форуме, или отвечал? А то получается консультирование через третье лицо.....
0

#5 Пользователь офлайн   Маринадик 

  • Наблюдатель
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 24 Апрель 07

Отправлено 25 Апрель 2007 - 10:03

Здравствуйте. На нескольких форумах я пишу для пущей уверенности, как то очень переживаем, хочется получить побольше информации.А отвечайте на любом- я просматриваю все, где писала. То, что пишу я, вы не переживайте он у меня под боком просто я под его диктовку пишу. Дискомфорт он испытывает всмысле при эрекции, от напряжения(давления) видно ткани давят на уплотнение, и то это совсем незначительная боль, только вначале, видно когда давление в половом члене сильное, а потом уже ничего не чувствует(всмысле дискомфорта). А в обычном состоянии ничего не чувствует, болей нет, только если при пальпации уплотнения придавишь, то тоже небольшая боль, чуть чуть совсем. Ещё раз спасибо, что отвечаете нам.
0

#6 Пользователь офлайн   .Andromeda. 

  • Магистр форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 1 312
  • Регистрация: 12 Декабрь 05

Отправлено 02 Май 2007 - 23:09

Цитата

Опубликовано: 2007-04-24 22:44
--------------------------------------------------------------------------------
Я ещё хотела дополнить, что ему назначили ультразвук с контрактубексом, но физиокабинет отказывается с ним делать т.к. это гель и скорее будут делать с гидрокортизоновой мозью. И ещё уролог сказал прийти в конце недели и он будет делать ему укол прямо туда в уплотнение. Ответьте, пожалуйста, действительно ли это болезнь Пейрони, или ещё хуже-кавернозный фиброз или может ещё что. Правильно ли мы начинаем лечение. Заранне спасибо.


1-Дистанционно поставить диагноз невозможно.
2-Искривления и эректильной дисфункции в начальной стадии может и не быть.
3-Всемирно принята следующая тактика в вашем случае: либо динамическое наблюдение, либо консервативное лечение до момента появления "других" жалоб.
4-Что касается вашего случая, очно определиться гораздо проще + наблюдение в динамике...
5-Схем консервативного лечения данного заболевания много, в том числе и физиотерапия (пробный курс вам не навредит, фонофорез с конртактубексом и гидрокортизоном выполняется) и инъекции лекарственных веществ под "бляшку"(вот с этим бы я повременила). Местное применение различных мазей, кремов и т.д. без дополнительного (физиотерапевтического) воздействия не имеют смысла.
PS:Но опять же повторюсь, что всё зависит от конкретного пациента и далеко не всегда - от его субъективных ощущений.....

Сообщение отредактировал .Andromeda.: 03 Май 2007 - 08:50

0

#7 Пользователь офлайн   Маринадик 

  • Наблюдатель
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 24 Апрель 07

Отправлено 03 Май 2007 - 19:31

Спасибо за ответ. Прочитав Ваши советы, на счёт отсутствия необходимости в уколах под бляшку и в желательности очного осмотра, решили съездить на консультацию в г.Симферополь, нам посоветовали профессора, в общем там куча регалий и заслуженный врач Крыма и т.д., так он осмотрев мужа, сказал что Пейрони там нет, что это скорее кавернит. Как Вы считаете похоже на это или нет? Как в инете пишут, то на острый вроде не похоже, но на первично-хроническую форму вроде и похоже. И сказал, что пока ничего не надо делать, особенно уколы (как и Вы сказали),а принимать таблетки Траумель С и такую же мазь мазать и всё. Что мол оно само должно рассосаться может через месяц, может через два. Очень надеюсь на Ваш ответ, и ещё раз большое спасибо за ответы!
0

#8 Пользователь офлайн   .Andromeda. 

  • Магистр форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 1 312
  • Регистрация: 12 Декабрь 05

Отправлено 03 Май 2007 - 22:59

Просмотр сообщенияМаринадик (3.5.2007, 19:31) писал:

решили съездить на консультацию в г.Симферополь, нам посоветовали профессора, в общем там куча регалий и заслуженный врач Крыма и т.д., так он осмотрев мужа, сказал что Пейрони там нет, что это скорее кавернит. Как Вы считаете похоже на это или нет? Как в инете пишут, то на острый вроде не похоже, но на первично-хроническую форму вроде и похоже.


Необходимо наблюдение в вашем случае, время покажет и поможет определиться с диагнозом (не забывайте, что инет-врачи разделены с вами значительным расстоянием, что усложняет помощь вам).

Просмотр сообщенияМаринадик (3.5.2007, 19:31) писал:

И сказал, что пока ничего не надо делать, особенно уколы (как и Вы сказали),а принимать таблетки Траумель С и такую же мазь мазать и всё. Что мол оно само должно рассосаться может через месяц, может через два.

А может и самостоятельно всё пройти ??? ...
А если серьезно, то мне не известен такой препарат как Траумель, видимо потому, что относится к группе гомеопатических с практически полным отсутствием противопоказаний и большим количеством показаний, в которые не входят проблемы вас беспокоящие.

Цитата

Показания:
Траумель С назначают в следующих случаях:

При всех воспалительных заболеваниях суставов и мышц (миозитах и миалгиях).
При дегенеративных процессах в различных органах и тканях, особенно опорно-двигательного аппарата: остеоартрозы и остеохондрозы (при этих болезнях суставные поверхности травмируются и обязательно воспаляются, обычно это сопровождается болью в суставе). При таких состояниях лучше одновременно применять Цель Т и Траумель С: мощное противовоспалительное действие Траумель С дополняет репаративная (восстановительная) активность Цель Т.
При воспалительных процессах: тендовагинитах, бурситах, эпикондилитах, стилоидитах, периартритах и прочих воспалительных процессах в околосуставных тканях.
При различных травмах суставов, мышц, околосуставных тканей, при ушибах, растяжениях, вывихах, кровоизлиянии, излиянии в сустав, переломах костей, отеках после операций и после травм.

Противопоказания:
Противопоказаний к назначению препарата тоже практически нет.

Побочные действия:
Траумель С фактически лишен побочных действий.
При повышенном слюноотделении необходимо прекратить применение препарата.
При инъекциях препарата в редких случаях могут наблюдаться боли в суставах, которые могут сниматься противовоспалительной терапией и местными анестетиками.
При повышенной чувствительности к сложноцветным в отдельных случаях могут наблюдаться аллергические кожные реакции, требующие отмены препарата.

Особые указания и меры предосторожности:
Необходимо исключить применение мази на больших участках тела. Эффективность терапии повышается при одновременном применении нескольких лекарственных форм препарата. При заболеваниях суставов рекомендуется сочетанная терапия с препаратом Цель Т.

Лекарственное взаимодействие:
Без особенностей.

Исследования:
Траумель С очень хорошо изучен. Существует масса научных исследований, проведенных по самым жестким стандартам с использованием плацебо и двойного слепого контроля, в которых была доказана эффективность этого препарата.
В двойном слепом исследовании мази Траумель С с применением плацебо была показана эффективность при растяжении связок лодыжки.
В 1995 году закончились масштабные многоцентровые клинические испытания мази Траумель С, в которых участвовало 3422 пациента с растяжениями связок голеностопных суставов, артрозами, гематомами, воспалениями сухожилий (тендовагинитами), уплотнениями мышц (миогелозами), ушибами, отеками, воспалениями околосуставных сумок (бурситами) и другими заболеваниями суставов. У большинства больных медики оценили действие мази как "хорошее" или "очень хорошее".
Примерно в это же время было проведено еще одно очень большое мультицентрическое исследование инъекционной формы Траумель С. Этот препарат получал 3241 пациент с артрозами, миогелозами, растяжением связок голеностопного сустава, плечелопаточным периартериитом, эпикондилитом, тендовагинитом и прочими заболеваниями суставов и околосуставных тканей. Путь введения препарата - внутримышечный, внутрисуставной, обкалывание вокруг сустава и др., - выбирали в зависимости от болезни. Результат лечения также был очень хорошим.
Мазь Траумель С очень популярна среди спортсменов. И это не случайно. В исследовании с плацебо и двойным слепым контролем, проведенном в Институте Гете во Франкфурте-на-Майне на 102 спортсменах, получивших травму, было убедительно показано, что мазь Траумель С быстрее и лучше снимала боль и отек в области травмы. Те спортсмены, которые пользовались Траумель С, а не плацебо в виде мази, быстрее восстанавливались и приступали к тренировкам.


При поиске в ]]>ПабМеде]]> информации о данном препарате, я нашла только упоминания о использовании его в стоматологии. Попробуйте сами ввести в строку слова для поиска: Traumeel S, penile induration, fibrous cavernitis, induratio penis plastica, Peyronie's disease и сами всё поймете.

Ни при одном заболевании, которое возможно в вашем случае данный препарат не входит в стандарты лечения. По-видимому доктор, вас консультирующий, выбрал больше выжидательную тактику, чем консервативную терапию, что в данном случае возможно более актуально. Повторите ультразвуковое исследование через 1-2 мес + очный осмотр и сами понаблюдайте, но не увлекайтесь и не акцентрируйте вашего мужа на данной проблеме.
0

#9 Пользователь офлайн   Маринадик 

  • Наблюдатель
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 24 Апрель 07

Отправлено 04 Май 2007 - 10:44

Большое Вам спасибо, будем ждать и надеяться на лучшее. Когда пройдём повторное УЗИ через месяц другой можно я ещё с Вами свяжусь? Спасибо.
0

#10 Пользователь офлайн   .Andromeda. 

  • Магистр форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 1 312
  • Регистрация: 12 Декабрь 05

Отправлено 04 Май 2007 - 19:21

Да, конечно. Пишите в этот топик.
И выздоравливайте.
PS: и еще, старайтесь пока не использовать "экстримальных поз"...Думаю, вы меня поняли ???
0

#11 Пользователь офлайн   Маринадик 

  • Наблюдатель
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 24 Апрель 07

Отправлено 22 Июль 2007 - 11:08

Здравствуйте. Я хочу опять обратится с нашей проблемой. Прошло уже больше 2 месяцев. Муж попринимал траумель С и мазь Траумель С. Потом плюнул, и перестал всё это делать. Сильных ухудшений нет, ну т.е. исривлений полового члена, болей тоже нет, абсолютно ни каких ни при эрекции ни так. Но вот заметили, что появилось ещё одно маленькое уплотнение, но тоже не болезненное. К врачу пока не едем, работа не позволяет. Но подскажите ну что всё таки такое это может быть? Кавернит? Но болей ведь ни каких нет. Болезнь Пейрони? Так ведь не искривляется ни чего. Зараннее спасибо за ответ.
0

#12 Пользователь офлайн   .Andromeda. 

  • Магистр форума
  • PipPipPipPip
  • Группа: ВРАЧ
  • Сообщений: 1 312
  • Регистрация: 12 Декабрь 05

Отправлено 26 Июль 2007 - 00:34

Здравствуйте, Маринадик. Вы внимательно читали моё сообщение № 6?... Вы просите чтобы я ответила на вопрос, на который дистанционно невозможно ответить... Покажитесь повторно к консультировавшему вас очно к врачу или к другому, который занимается такого рода проблемами. Напишите результат вашего похода к нему.
0

#13 Пользователь офлайн   Маринадик 

  • Наблюдатель
  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 24 Апрель 07

Отправлено 26 Июль 2007 - 14:52

Спасибо, большое. Обязательно покажемся, и я вам напишу.
0

#14 Пользователь офлайн   mercury031 

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 14 Январь 12

Отправлено 14 Январь 2012 - 21:28

Значит так. В следствии жизненных обстоятельств мне пришлось основательно разбираться с этой проблемой. На данный момент ведущее общее мнение заключается в том, что якобы причиной БП являются микротравмы полового члена, образование в местах травм соединительной ткани, их последующая кальцификация и затвердение- образование плотных бляшек. Эти плотные бляшки, в следствии своей не эластичности, мешают при эрекции растяжению полового члена. Это как если воздушный шарик в спокойном состоянии залепить с боку полоской скотча, а затем надуть, то он примет деформированное состояние. Так и бляшка будет мешать растяжению полового члена, и он будет искривлен в сторону образовавшейся бляшки.

Проблема только заключается в том, что даже после прекращения половой жизни новые бляшки продолжают образовываться, член начинает как бы схлопываться и замещается соединительной тканью. Получается, что микротравмы не являются причиной такого следствия как образование плотных бляшек, они являются только фактором их раннего распределения, но не причиной их образования. Получается что при болезни Пейрони при микротравмах образуются плотные уплотнения, но это не значит что они образуются просто при микротравмах. Что делает несостоятельной вышеперечисленную этимологию болезни.

В научных статьях:
Комбинированная лимфатическая и NO-терапия болезни Пейрони. Есипов А.В., Лазарев А.Б. // Вестник лимфологии, 04, 2009.
Методы лимфатической терапии и роль монооксида азота в лечении болезни Пейрони. Выренков Ю.Е., Есипов А.В. и др. // Хирург, 05, 2011.
Приведены данные, что иммунный статус людей болеющих болезнью Пейрони выражено изменён. После имунномодулирующей терапии отечественным препаратом «Имунофан» в группе происходит увеличение таких клеточных и гуморальных показателей иммунитета, как общее содержание лимфоцитов, концентрация Т-лимфоцитов, иммуноглобулинов классов М и А, удельный вес Т-хелперов, соотношение Тх/Тс, также достоверно возрастала фагоцитарная активность нейтрофилов. Которые до лечения в 2раза были ниже нормы!!!
После комплексной терапии в группе у всех пациентов участки уплотнения уменьшились втрое и соответственно искривление полового члена практически отсутствовало. Вследствие этого отмечено восстановление возможности половой жизни– у всех пациентов. При оценке копулятивной функции по шкале МКФ показатели психической, копулятивной и эрекционной составляющих после лечения стали в пределах возрастной нормы.

Вывод: Болезнь Пейрони есть аутоиммунное заболевание. Причиной которой является слабый иммунитет, который по каким то причинам атакует клетки полового члена собственного организма. Причина болезни лечится иммуномодулирующим отечественным препаратом «Имунофан»(стоит 400р.). А уже оставшиеся бляшки убираются физиотерапией. Исследования показали, что после лечения плотнооформленная соединительная ткань полового члена восстанавливается в её морфологических параметрах.

И Последнее, если Вам помогла данная информация, то поспособствуйте более широкому её распространению. Если Вам помогли- Помогите Другим.
0

#15 Пользователь офлайн   Vlada 

  • Группа: Пользователь
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 25 Январь 12

Отправлено 25 Январь 2012 - 23:51

Просмотр сообщенияmercury031 (14 Январь 2012 - 21:28) писал:


Вывод: Болезнь Пейрони есть аутоиммунное заболевание. Причиной которой является слабый иммунитет, который по каким то причинам атакует клетки полового члена собственного организма. Причина болезни лечится иммуномодулирующим отечественным препаратом «Имунофан»(стоит 400р.). А уже оставшиеся бляшки убираются физиотерапией. Исследования показали, что после лечения плотнооформленная соединительная ткань полового члена восстанавливается в её морфологических параметрах.

И Последнее, если Вам помогла данная информация, то поспособствуйте более широкому её распространению. Если Вам помогли- Помогите Другим.

А какие эффективные методы физиотерапии вы советуете при фиброзе кавернозного тела?
0

Поделиться темой:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей




Locations of visitors to this page