Здавствуйте, уважаемые врачи-офтальмологи! 29 сентября 2015 года у моей 15-летней дочери после ношения ортокератологический линз (жестких линз), на которые у нее оказалась плохая переносимость, выявили прогрессирующую врожденную катаракту (до ношения жестких линз, при обследовании, катаракту врачи не онаруживали).
ВОПРОС: Могло ли ношение жестких линз повлиять на появление катаракты?
12 октября 2015года (в другой клинике) врач-офтальмолог (для лечения глаз после ношения жестких линз) выписал моей дочери:
1. ИРИФРИН 2,5%(на ночь в течение 2 недель),
2. ГЕЛЬ КОРНЕРЕГЕЛЬ (на ночь в течение 2 недель),
3. ТАБЛЕТКИ ГЛИЦИН (1 раз в день в течение 3-4 недель).
15 января 2016года (через 3 месяца, теперь уже для рассасывания катаракты) врач-офтальмолог выписывает:
1. РАСТВОР КАЛИЯ ЙОДИДА 3% (1 месяц капали , потом 1 месяц перерыв, снова капали 1 месяц),
2. КАТАХРОМ (1 месяц капали, потом 1 месяц перерыв, снова капали 1 месяц),
3. ТАБЛЕТКИ ГЛИЦИН (по 2т 1 раз в день в течение 3 месяцев).
После закапывания лекарств в глаза прошло 2 (две недели). 29 апреля 2016г мы снова обратились к врачу-офтальмологу. После обследования он сказал, что катаракта в том же размере на месте, зрачок расширен (из-за нагрузки в школе)и выписывает лекарства:
1. ИРИФРИН (на ночь в течение 2 недель),
2. ТАУФОН (2 раза в день 1-2 капли в течение 2 недель)
3. Через 1,5 месяца снова должен быть курс КАТАХРОМА 2 капли 3 раза в день и таблетки ГЛИЦИН 1 раз в день в течение 3-4 недель.
ВОПРОС:
1. Можно ли так часто закапывать лекарства в глаза? Не сушат ли они слизистую оболочку?
2. КАК ОСТАНОВИТЬ РАЗРОСТАНИЕ КАТАРАКТЫ? Можно ли в дальнейшем избежать операции?
bk.ru"]Пишите мне
Страница 1 из 1
Катаракта у подростка
Поделиться темой:
Страница 1 из 1